<<Колесо обозрения

Молодой директор? Реально!

Автор: FLAME

17/03/2004

Нам часто говорят о том, что молодежь это будущее страны, при этом в подробности никто особо не вдается. Интересно же кем я стану. Кем-то же я стану! В общем ты взял правильную газету. Этой статьей мы открываем серию репортажей об интересных людях Благовещенска, достигших в свои молодые годы определенных высот. Самое интересное, что они не против поделиться своим опытом с нами, начинающими.
Роль первопроходца выпала человеку, которого я бы охарактеризовал так: он поможет тебе увидеть что происходит в городе, но увидеть его у тебя не получится. Сделает все, чтобы ты услышал последние новости, ты услышишь, но не его голосом. Осветит все, что угодно, сам же останется в тени. Издержки профессии? Отчасти.

Знакомьтесь, Саржин Андрей

В свои 30 лет Андрей занимает должность технического директора телеканала "Альфа". Вся аппаратура и операторы канала удобно разместились на его широких плечах. А он и не собирается стонать, наоборот, счастлив заниматься любимым делом. Карьера, как известно, отражение устройства в семье. Любимая жена Ольга и красавица дочь Кристина никогда не обделены вниманием и теплотой. Уже более 8 лет крепкая любовь хранит их союз и что интересно, с каждым годом становится сильнее.
Имея такую семью и профессиональный авторитет можно далеко и абсолютно оптимистично смотреть в свое будущее. И тут логичный вопрос: а как все это начиналось? Должны же быть причины у таких результатов.

Телевидение

- Андрей, почему ты выбрал телевидение?
- На телевидение я попал случайно, никогда не думал об этом и вообще у меня другая специальность.
- Расскажи, как получилось, что ты работаешь на "Альфа"?
- Я учился в АмГУ на автоматизатора технологических процессов и производств. На пятом курсе мой одногрупник, Павел Фильшин, пригласил меня работать на телеканал "Город", где сам работал к тому времени год. Мне сразу понравилось. Не могу сказать что именно, понравилось в общем. После вуза я работал там, а в 2001 году меня пригласили на тогда еще молодой канал "Альфа".
- Интересно, как же не имея специального образования ты стал техническим директором одного из самых смотрибельных городских телеканалов?
- Большенство из нас не учились в специальных учебных заведениях, ближе Хабаровска таких не найдешь, но с самого начала мы по крупицам собирали информацию, учились и применяли. Различные журналы, книги, прайсы, центральные каналы - наши учителя. Сколько времени я провел, да и сейчас провожу, в интернете - одному Богу известно. Знаете, есть результат: в 2001 году наш канал признали одним из лучших каналов во всем регионе. Ведущие, операторы имеют награды. Куча других грамот и дипломов висит у нас в офисе. Одним словом: сквозь тернии к звездам.
- В чем заключается твоя функция на канале?
- Видеокамеры, видео магнитафоны, освещение, звук, монтаж - это моя стихия. Новая аппаратура, старая - все должно работать как надо. Одна из моих обязанностей учить операторов профессиональной съемке и, когда необходимо, "раздавать подзатыльники", хоть и жалко, но должны быть порядок и дисциплина.

Профи есть профи.

В профессионализме Андрея я убедился лично, всего один вопрос и я получил ответ на все остальные. Увлекательный часовой экскурс в технические особенности современной электроники открыл мне глаза для правильного выбора видеомагнитофонов, телевизоров и видеокамер не только современного, но и нескольких последующих поколений видеотехники. Хочу так же заметить, что съемка и монтаж популярной игры "Твоя удача", тоже дело рук нашего героя.

Мнение

- Немец он ( организатор программы "Твоя удача" Евгений Литус об Андрее). Сам русский, а по натуре немец: прямой, пунктуален, обязателен, исполнительный, ответственный человек. Я знаком с ним более четырех лет. Мы с женой тогда делали программу для "Ювелирной империи", он был нашим оператором. С тех пор мы работаем вместе. Он профессионал, любит свое дело. Самое главное добиться от него согласия, а если он согласится, то ты можешь на 100% быль спокойным, дело будет выполнено хорошо и в срок.
- Андрей, как ты думаешь, в чем основная цель телевидения: развлекать или сеять разумное, доброе, вечное?
- Я думаю сеять. Это конечно в идеале, а на данный момент получается больше развлекать.
- Мог бы ты сказать: техника - моя вторая любовь?
- Я бы не стал говорить так категорично. Да, мне это нравится, я много об этом читаю, есть тяга к этому, но не больше чем к профессии или любимому делу.
- Как бы ты охарактеризовал секрет своего успеха?
- Секрет, успех - такие громкие слова. Я делал то, что мне нравилось, вот и все. Человеку всегда чего-то не хватает, я пытаюсь восполнить этот голод, как и все, а телевидение это моя стезя. Вот и весь секрет. Ничего нового.
- Твои планы на ближайшее будущее?
- Жизнь доказывает, что самая постоянная константа - это перемены! Будем двигаться дальше, расти и развиваться, первыми эти перемены увидят зрители нашего канала.
- Спасибо.

на сайте на Народ.Ру на Яндексе

--

Хостинг от uCoz